ECLA : un tour de France collectif

Les championnats d'athlétisme s'enchaînent en ce début d'été. Ce week-end les athlètes de l'ECLA Albi continuaient leur saison au meilleur niveau national.

Les espoirs U23 du club se sont déplacés à Caen pour les championnats de France.

En individuel, Rudy REYNES a terminé 16ème du concours de lancer de marteau masculin avec 38m28. Une première expérience pour Rudy à ce niveau de compétition.

Hugo TAURAND au 3000m steeple a obtenu la 15ème place après 10'02"18 de course.

Enfin, les relayeurs du 4x100m de l'ECLA, ont vécu une compétition forte en émotion.

Après une qualification en finale obtenue après avoir réalisé leur meilleur temps de de la saison en 42"97. Jean François CALVIN, Iban MESPLOU, Idris FERCHICHI et Antoine BEDEL se classent finalement 6ème en finale après avoir un temps été disqualifiés puis reclassé.

En finale, ils courent en 43"61. A Tours, les U16 de l'ECLA se sont confrontés à leur première compétition nationale de leur jeune carrière.

Présent aux Pointes d'Or (l'équivalent des championnats de France U16), Mathias MENESTREAU au triathlon et les 2 relais 800 200 200 800 ont engrangé de l'expérience pour le futur. Mathias, minime 1ère année, réalise un total de 88 pts grâce à ses 14"70 au 120m, 5m51 en longueur et 9m40 au poids.

Au relais 800 200 200 800, les garçons avec Axel VIDAL, Nicolas MARTINEZ, Lilian ALIBERT et Camille CERE remportent la série 2 en 5'14"13 et se classe 10ème au général.

Le relais mixte bien que repêché de dernière minute a réalisé 6'13"72 et se classe 24ème. Ce relais était composé de Louane MARQUES, Marie GALLIET, Soan REYNES et Ilian AUTRET.

Les deux prochaines semaines seront marquées par les championnats de France U18 et U20 et les OPEN de France nouvelle compétition au programme national.