Chez Antonio : gastronomie italienne à Albi

Antonio Riccio, pizzaïolo d’origine italienne, mise sur la pizza traditionnelle et authentique au goût et à la texture inimitables pour sa nouvelle pizzeria du 10 avenue Gambetta.
Chez Antonio : gastronomie italienne à Albi

« Une bonne pizza, c’est d’abord des matières premières de qualité et une technique de cuisson maîtrisée », Antonio Riccio, pizzaïolo instructeur formateur, en connaît un rayon sur le sujet.

À déguster sur place ou à emporter, les pizzas cuisent dans un nouveau four fabriqué sur mesure à Catane en Sicile. « On peut y enfourner dix pizzas qui sont cuites en 40 secondes », indique Antonio.

Perfectionniste, il fait venir la farine d’Italie. « De chanvre car elle est plus digeste », précise-t-il. Desserts typiques comme le tiramisu ou le célèbre cannolo sicilien, café torréfié en Italie, vins du pays (chianti, lambrusco, etc.) et même pâte à pizza au chocolat ; Antonio et son équipe présentent toute la richesse de la gastronomie italienne doublé d'un accueil chaleureux.

 

Chez Antonio
10 avenue Gambetta
05 63 38 69 31