Pâques : tour gourmand chez nos artisans

Les fêtes de Pâques, le dimanche 9 avril 2023, approchent à vive allure : il est l'heure de choisir quelles douceurs offrir. Découvrez quelques créations chocolatées réalisées par les artisans albigeois. Reste à choisir : noir ou lait ?
Michel Belin

Chocolaterie Gayraud : à l’ère du Jurassique Pâques

En vous rendant chez Julien Gayraud, un chocolatier à la créativité débordante, attendez-vous à voir des dinosaures surgir au milieu des poules, des lapins, cloches et fritures ! Cette année, il propose des créations très réalistes de bébés dinosaures sortant de leur oeuf mais aussi d’amusants « Dinorigolos » qui raviront les paléontologues en herbe. Une plongée gourmande dans l’ère du Jurassique Pâques !

2, rue de l’Oulmet, 06 41 77 00 54

Chocolaterie Gayraud

Philippe Benetot : à la conquête du Far West

« Tagada, tagada », on file au galop rue Sain-Julien pour découvrir la vitrine du chocolatier Philippe Benetot qui invite les gourmands à partir à la conquête du Far West. Une ruée vers le cacao qui se décline en lapin bandit, ranch, cactus, oeufs masqués et sheriff ou encore en poule en version western avec son ceinturon et ses pistolets.

8, rue Saint-Julien, 05 63 38 22 25

Chocolaterie Benetot

Michel Belin : originalité et tradition

Les poules, lapins, oeufs et cloches sont des emblèmes forts des fêtes pascales, qui se déclinent en divers chocolats moulés chez Michel Belin. On retrouve aussi les oeufs au plat ainsi que les magnifiques poissons japonais colorés qui vous feront nager dans un océan de gourmandises.
N’oublions pas les incontournables « oeufs à cacher » qui annoncent des moments ludiques à partager en famille.

4, rue Dr Camboulives et « La manufacture » 233 av. Gambetta.

Chocolaterie Michel Belin

Pâtisserie Boubo : direction l’espace

Embarquement immédiat pour les étoiles à la pâtisserie Boubo. Aux côtés du traditionnel oeuf en chocolat aux mendiants, le chef Yoann Bouffard propose des créations intersidérales. Direction la lune avec une fusée pleine de friture pour rejoindre un astro lapin et cap sur mars pour déguster un craquant cyclope extraterrestre. Et lors de ce voyage gourmand, ne manquez pas la constellation de sardines échappées de leurs boîtes ou encore les licornes colorées.

222, avenue Albert Thomas, 05 63 40 44 40

Pâtisserie Boubo

Yves Thuriès : retour en enfance

Dans sa boutique, Yves Thuriès nous fait retomber en enfance. Il s’est amusé à réaliser une collection dans la plus pure tradition avec des sujets en chocolat qui se déclinent en lapins facétieux, moutons, poissons, poules, roue de loterie de Pâques, mais aussi cloches et oeufs pleins de surprises. Les plus gourmands se régaleront aussi avec les pochettes d'assortiment.

37, rue Mariès, 05 63 54 47 60

Yves Thuriès