Le menu 2foisBon : un menu bon pour la santé et bon pour la planète.
Depuis plusieurs années la Ville d'Albi s'est engagée dans une politique alimentaire qualitative et a fait le choix d'acheter des denrées alimentaires auprès des producteurs locaux.
La cuisine centrale propose également, une fois par mois depuis septembre 2017, un menu 100% local pour l'ensemble de ses usagers : les restaurants scolaires des écoles d'Albi, les crèches municipales et le portage de repas à domicile.
C'est dans ce cadre que pour la troisième année, le 25 novembre, la cuisine centrale d'Albi participe au «Menu 2foisBon» : un menu bon pour la santé et bon pour la planète .
Cette opération, qui s'inscrit dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets et qui est soutenue par le Programme National pour l’Alimentation, a pour principal objectif d’agir pour sensibiliser aux enjeux de développement durable autour de l’alimentation.
A Albi, le «Menu 2foisBon» proposé aux écoliers et aux bénéficiaires du portage de repas à domicile le 25 novembre, sera composé de produits locaux, bio et de saison.
Menu pour les écoliers :
- velouté de butternut (Tarn, Bio),
- poulet rôti ( Ségala, Label Rouge) ,
- pâtes au beurre (Tarn, Bio),
- yaourt à boire vanille ( Tarn) .
Menu portage de repas à domicile :
- velouté de butternut (Tarn, Bio),
- melsat (Aveyron),
- poulet rôti ( Ségala, Label Rouge) ,
- pâtes au beurre (Tarn, Bio),
- yaourt aromatisé poire ( Tarn) ,
- tarte aux pommes (Tarn, Bio).
L'objectif de la cuisine centrale d'Albi, qui confectionne en moyenne 3500 repas par jour ( 2800 pour les écoles, 450 pour les centres de loisirs les mercredis et durant les vacances , 200 pour les crèches et plus de 500 pour le portage) , est de:
- favoriser la découverte de la production locale : 17 producteurs locaux, du Tarn et des départements limitrophes, fournissent la restauration municipale en produits laitiers, fruits, légumes, viandes…
- mettre en avant la saisonnalité des produits.
En 1 clic
Tous vos accès pratiques !