Le menu 2foisBon : un menu bon pour la santé et bon pour la planète.

Pour la troisième année, le 25 novembre, la cuisine centrale d'Albi participe au «Menu 2foisBon» : un menu bon pour la santé et bon pour la planète.
Le menu 2foisBon : un menu bon pour la santé et bon pour la planète.

Depuis plusieurs années la Ville d'Albi s'est engagée dans une politique alimentaire qualitative et a fait le choix d'acheter des denrées alimentaires auprès des producteurs locaux.

La cuisine centrale propose également, une fois par mois depuis septembre 2017, un menu 100% local pour l'ensemble de ses usagers : les restaurants scolaires des écoles d'Albi, les crèches municipales et le portage de repas à domicile.

C'est dans ce cadre que pour la troisième année, le 25 novembre, la cuisine centrale d'Albi participe au «Menu 2foisBon» : un menu bon pour la santé et bon pour la planète .

Cette opération, qui s'inscrit dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets et qui est soutenue par le Programme National pour l’Alimentation, a pour principal objectif d’agir pour sensibiliser aux enjeux de développement durable autour de l’alimentation.

A Albi, le «Menu 2foisBon» proposé aux écoliers et aux bénéficiaires du portage de repas à domicile le 25 novembre, sera composé de produits locaux, bio et de saison.

Menu pour les écoliers :

  • velouté de butternut (Tarn, Bio),
  • poulet rôti ( Ségala, Label Rouge) ,
  • pâtes au beurre (Tarn, Bio),
  • yaourt à boire vanille ( Tarn) .

 

Menu portage de repas à domicile :

  •  velouté de butternut (Tarn, Bio),
  • melsat (Aveyron),
  • poulet rôti ( Ségala, Label Rouge) ,
  • pâtes au beurre (Tarn, Bio),
  • yaourt aromatisé poire ( Tarn) ,
  • tarte aux pommes (Tarn, Bio).

L'objectif de la cuisine centrale d'Albi, qui confectionne en moyenne 3500 repas par jour ( 2800 pour les écoles, 450 pour les centres de loisirs les mercredis et durant les vacances , 200 pour les crèches et plus de 500 pour le portage) , est de:

  • favoriser la découverte de la production locale : 17 producteurs locaux, du Tarn et des départements limitrophes, fournissent la restauration municipale en produits laitiers, fruits, légumes, viandes…
  • mettre en avant la saisonnalité des produits.

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